Nutrition-et-diététique.fr, le site de Sabrina Julien, Diététicienne Nutritionniste Libérale.
Article du: 30 novembre 2010
Catégorie(s): Actu Sabrina Julien, Conseils, Divers
Voici le début de mon nouvel article dans le SUB YU de novembre !
A bientôt,
Sabrina JULIEN SWEERTS
Bonjour,
Aimez-vous en faim… Le nom de cette rubrique «nutrition» est bien plus qu’un simple jeu de mot.
S’aimer… Je pourrais passer des mois sur cette question mais aujourd’hui je vais revenir sur … en faim.
Le discours alimentation santé nous pèse de plus en plus, vous le savez et je le répète sans cesse… Pour votre santé, ne mangez ni gras, ni sucré ni salé.
Facile à dire, moins facile à faire! Et, dans l’absolu, y-a-t-il de mauvais aliments? Y-a-t-il des aliments grossissants? Les études montrent le contraire et je reviendrai dessus le mois prochain.
Toujours est-il que ces aliments deviennent grossissants, néfastes, mauvais, à proscrire. Et la question qui me vient est: que se passe-t-il dans notre tête lorsque «malheureusement» nous mangeons un aliment stigmatisé gras, sucré, et salé? Que devient ce corps lorsqu’il ingère un aliment mauvais? Aimons-nous ce corps à ce moment précis? Que se passerait-il si la pression médiatique augmentait en même temps que la fréquence de prise de ces aliments? Pourrions-nous continuer à s’aimer, à se respecter?